تحذير عاجل من مركز الأرصاد مما سيحدث في اليمن خلال الساعات القادمة

حذر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، في نشرة السبت 7 أغسطس/ آب 2021م، من التواجد في ممرات السيول وانعدام الرؤية بالنسبة للسائقين، إثر توقع استمرار هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على عدد من المحافظات خلال الـ 24 ساعة المقبلة. 

وقال المركز، إنه من المحتمل هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على مناطق متفرقة من المرتفعات الجبلية من صعدة شمالاً وحتى تعز ولحج جنوباً وامتدادها شرقاً إلى أجزاء من الهضاب الداخلية لمحافظات أبين، شبوة، حضرموت والمهرة. 

كما توقع هطول أمطار متفرقة ومتفاوتة الشدة على أجزاء من السواحل الغربية والمناطق المحاذية لها وصحاري المهرة، حضرموت، شبوة، الجوف ومأرب، وأمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية. 

وحذر المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في مجاري السيول وبطون الأودية، وكذلك السائقين في المنحدرات الجبلية والسهول الساحلية الغربية جراء الانخفاض في مدى الرؤية الأفقية علاوة على الانهيارات الصخرية والطينية الناتجة عن غزارة الأمطار أو تشكل الضباب. 

كنا نبه المركز مرتادي البحر والصيادين وخاصة ربابنة السفن الصغيرة منها في خليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية وأرخبيل سقطرى من اضطراب البحر وارتفاع الموج نتيجة شدة سرعة الرياح. 

Exit mobile version