وزير الداخلية يصدر قرار مهم يتعلق بتفجير موكب محافظ عدن (وثيقة)

أصدر وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، اللواء ابراهيم حيدان، أمراً إدارياً قضى بتشكيل لجنة للتحقيق في العملية الارهابية التي استهدفت موكب وزير الزراعة والثروة السمكية، سالم السقطري، ومحافظ عدن أحمد حامد لملس، أمس الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن.
ونجا السقطري ولملس من محاولة اغتيال وقتل 6 أشخاص بينهم صحفيين وأصيب 7 آخرين بينهم مواطنين، اثر انفجار سيارة مفخخة استهدفت موكبهما في حي حجيف بمديرية التواهي في العاصمة المؤقتة عدن.
وقضى الأمر الاداري بتشكيل اللجنة برئاسة مدير أمن عدن، وعضوية، مدير عام البحث الجنائي، مدير عام الرقابة والتفتيش، ومدير البحث الجنائي في عدن، ومدير عام الادلة الجنائية، وممثل عن الامن السياسي والامن القومي.
كما قضى الأمر الاداري بان تتولى اللجنة التحقيق واتخاذ الاجراءات القانونية لاستكمال ملف القضية وكشف المتورطين وتقديمهم للعدالة، ورفع تقرير متكامل عن الحادثة بصورة عاجلة.