“مجلي” يتحدث لأول مرة عن الخطأ الفادح لهادي والأحزاب

تحدث عضو مجلس النواب اليمني، و وزير الزراعة السابق في الحكومة الشرعية، عثمان مجلي، عن الخطأ الرئيسي الذي ارتكبته الحكومة اليمنية والأحزاب السياسية بحق المتمردين الحوثيين.
وقال مجلي في مقابلة مع قناة “اليمن اليوم” في برنامج “بلا رحمة”، الذي تعده وتقدمه الإعلامية رحمة حجيرة، إن “الخطأ الرئيسي الذي ارتكب من قبل حكومة الرئيس عبدربه منصور هادي والأحزاب السياسية المتعددة، تمثل بقبولهم الحوثي كمنظومة سياسية”؛ في إشارة إلى قبول مشاركة الحوثيين في مؤتمر الحوار، قبل نزع سلاحهم.
وأكد أن مليشيا الحوثي لم تكن في موقف يمكنها عن التوسع والسيطرة، بقدر ما نفذت من خلال خلافات التنظيمات السياسية الأخرى الرئيسية في اليمن.
وأشار إلى أنه لولا المملكة العربية السعودية والتحالف العربي في اليمن لكان الحوثيون سيطروا على البلاد من المهرة إلى صعدة.
ويعد مجلي أحد وجهاء محافظة صعدة، وخاض مواجهات مع الحوثيين خلال الحروب الستة.

Exit mobile version