الحوثيون يغلقون الطريق الرئيس شمال لحج أمام حركة نقل البضائع

اقدمت جماعة الحوثي على قطع الطريق الرئيسي بمديرية القبيطة شمال محافظة لحج أمام حركة نقل البضائع التجارية من ميناء عدن .
وكشف مصدر محلي بمديرية القبيطة أن قيادة امن شرطة مديرية القبيطة ( بالجزء الخاضع لسيطرة الحوثيين) اغلقت الطريق أمام الشاحنات المتوجهه نحو ميناء عدن ، ومن ثم أجبرت السائقين للتوقيع على وثيقة تعهد بعدم التوجه إلى ميناء عدن ومن يخالف ذلك فعليه غرامة مالية مقدراها 50الف ريال يمني (نقد قديم )
وأضاف أن هذه الاجراءات من قبل مليشيا الحوثي جاءت بعد تسريبات بشأن اتفاق يجري في غرف المفاوضات بين الحكومة اليمنية والحوثيين في العاصمة الاردنية “عمان ” يقضي بتوحيد السياسة البنكية بين بنكي عدن وصنعاء مع صرف رواتب الموظفين في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثي .

وأشار إلى أن من ضمن الاتفاق تقاسم أموال الجمارك بين الطرفين وهو ماجعل الحوثيين يجبرون سائقي الشاحنات على تحويل البضائع من ميناء الحديدة ليوفروا مقابل ذلك أموال الجمارك بالكامل .

وشوهدت مئات من الشاحنات محجوزة أمام ادارة أمن مديرية القبيطة التابعة لسيطرة الحوثي شمال محافظة لحج.

Exit mobile version