تعنت حوثي جديد يهدد بنسف المباحثات

كشفت مصادر مطلعة عن تعنت حوثي جديد يهدد بفشل المباحثات الجارية في العاصمة صنعاء.
وقالت المصادر إن جماعة الحوثي تصر على اعتبار المملكة العربية السعودية طرفًا في الحرب، لا وسيطًا في السلام، ما يهدد بفشل المباحثات.
وذكرت المصادر أن الإصرار على توصيف الدور السعودي، قد يهدد بفشل خارطة السلام بأكملها التي ترعاها الأمم المتحدة.
وفي وقت سابق، من اليوم، هددت مليشيات الحوثي باستئناف القتال واستهداف المملكة العربية السعودية.
وقال محمد البخيتي، عضو ما يسمى المجلس السياسي الحوثي، تعليقًا على المفاوضات الجارية في صنعاء: ” في حال فشل المفاوضات الجارية في صنعاء بوساطة عمانية فإن هذا يعني عودة الحرب بين طرفي الصراع بشكل اكثر ضراوة.
واعتبر القيادي الحوثي أن طرفا الصراع هما “مليشياته والمملكة العربية السعودية، متجاهلًا كافة الأطراف اليمنية،، وأشار إلى أن الطيران السعودي سيعاود القصف، ومليشياته ستعاود استهداف السعودية، رافضًا اعتبار المملكة وسيطًا في النزاع.
وفي وقت سابق أيضًا، سخر القيادي في المليشيات، محمد الحوثي، من الوفد العماني، مشيرا إلى أن وساطته بين المليشيات والسعودية.