اخبار الشرعيهالإقتصاد والمالالرئيسيةالمجلس الانتقالي الجنوبيعدنمحليات

الانتقالي يتهم قوى متنفذة بالقرار داخل الحكومة بمواصلة إدارة البلد بالأزمات

اتهم المجلس الانتقالي، ما وصفها بالقوى المتنفذة بالقرار داخل الحكومة بمواصلة إدارة البلد بالأزمات، في إشارة الى انهيار سعر صرف العملة الوطنية وتردي خدمات الكهرباء الى مستويات قياسية.
وحملت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الحكومة والبنك المركزي مسؤولية توفير الموارد المالية لشراء المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء، مع تصاعد حالة الاحتقان والتذمر الشعبي في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد في ظل ارتفاع معدل ساعات الانطفاءت الى مستويات قياسية بسبب الاختناقات الحادة بإمدادات الوقود.
ودعت هيئة رئاسة المجلس في اجتماع اليوم الخميس المجلس الرئاسي والتحالف الى التدخل العاجل لمعالجة استمرار تردي أوضاع الكهرباء والانطفاءات المتكررة والبدء بخطوات جديّة من الآن لمنع تكرارها خلال الصيف القادم.
كما طالب الاجتماع بسرعة معالجة وضع مصافي عدن وتشغيلها، نظرا لأهميتها في حل مشكلات المشتقات النفطية، والكهرباء، واستقرار العملة الوطنية الآخذة بالارتفاع، في ظل السياسة المالية الخاطئة التي يتبعها البنك المركزي، حد تعبيرها.
واتهمت الحكومة والبنك المركزي بالوقوف موقف المتفرج إزاء أزمة العملة، وعدم اتخاذ أي إجراء يوقف تدهورها المستمر.
كما حذّرت من توجهات القوى المتنفذة بالقرار في الحكومة لمواصلة إدارة البلد بالأزمات، والتحضير لفتح أزمات جديدة ومتلاحقة بعد أزمه الكهرباء، وفي مقدمتها المرتبات والمخزون الاستراتيجي من الغذاء، التي يجري العمل لإنتاجهما على قدم وساق.
وطالب المجلس الانتقالي، المجلس الرئاسي بضرورة وقف ما اسماها سياسة رئيس الحكومة بإدارة البلاد عبر افتعال الأزمات التي تُلحق الضرر بالمواطن والمجتمع بشكل عام.

زر الذهاب إلى الأعلى