الحبش يؤكد نجاح خطة التفاف الجيش في دمت والان حصار مطبق على ماتبقى من المليشيات وهذه أبرز محاور التقدم “مستجدات طارئة”
أفاد مسؤول عسكري في محور إب، اليوم الجمعة 16 نوفمبر 2018، أن القوات الحكومية نفذت عملية التفاف واسعة أطبقت من خلالها حصارا من عدة اتجاهات على المليشيات الحوثية داخل مدينة دمت الضالع.
وقال قائد محور إب العميد الركن أحمد الحبش في تصريح صحفي، إن قوات الجيش نفذت عملية التفاف مباغته على مدينة دمت من الجهة الشمالية الغربية، واستطاعت من خلالها محاصرة المليشيات الحوثية وقطع خطوط الإمداد الرئيسة عنها داخل المدينة.
مضيفاً أن القوات حررت مناطق استراتيجية شمال غرب المدينة، ابتداء من السلسلة الجبلية لحصون الحقب إلى الجبال المطلة على دمت باتجاه دار الحسن في الجهة الشمالية الغربية للمدينة، فيما تمكنت القوات من تحرير تبتي الحريوة والقاضي جنوب مدينة دمت.
وأكد العميد البحش أن مليشيات الحوثي أصيبت بحالة من الذعر والهلع نتيجة العملية المباغته، وبادرت بسحب آلياتها وأسلحتها الثقيلة من المدينة، وما تزال المعارك على أشدها وسط تقدم كبير للقوات الحكومية.
ونجحت قوات الجيش الوطني اليوم الجمعة 16 نوفمبر/تشرين الثاني 2018، في إعطاب مدفع حوثي في جبهة دمت، فيما كشفت مصادر مطلعة محاور التقدم.
وأوضحت مصادر ميدانية “أن نيران الجيش والمقاومة أعطبت مدفعاً حوثياً تحت جبل بلاع شرق مدينة دمت، بعد أن تم إصابته مباشرة.
وبشأن محاور التقدم، ذكرت المصادر، أن دار الحسن تحت السيطرة النارية لأفراد الجيش والحزام الأمني، والانتصارات تتوالى والتمشيط مستمر.
وبينت أن “كولة الزقري بالكامل والجبال المطلة على دمت من فوق فندق العودي إلى جبل حصني والحريوة وما جاورها بيد أفراد الجيش الوطني والحزام الأمني”.
ويأتي هذا بعد أن أعلنت قوات الجيش اقتحام المدينة وأصدرت قيادة الجيش الوطني في تلك الجبهة بياناً للبدء بعملية تحرير دمت.










