مصادر تكشف أسباب الزيارة المفاجئة لـ”غريفيث” للعاصمة صنعاء

 


أفادت مصادر إعلامية بوصول المبعوث الأممي إلى اليمن “مارتن غريفيث ” إلى العاصمة صنعاء الوقعة تحت سيطرة الانقلاب، أمس الاثنين..


وأفادت المصادر بأن زيارة غريفيث تأتي لإنقاذ “اتفاق السويد” الخاص باليمن والذي يقترب من الوصول إلى طريق مسدود بعد مروره بمراحل متعثرة بين مليشيا الحوثيين والحكومة الشرعية.


وأشارت الى أن مبعوث الأمم المتحدة غريفيث، وصل صنعاء، بحسب تصريحات خاصة من صالة التشريفات في مطار صنعاء الدولي، لإنقاذ “اتفاق السويد” الخاص باليمن والذي يقترب من الوصول إلى طريق مسدود بعد مروره بمراحل متعثرة.


وقالت إنه تم التواصل مع الوسائل الإعلامية الأجنبية والمحلية إلا أنه لم يتم تحديد موعد وصول المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، وترك الأمر معلقاً والتأكيد لهم بأنه سيتم التواصل معهم فور الموافقة على حضور وسائل الإعلام إلى مطار صنعاء الدولي لتغطية وصول المبعوث إلى العاصمة اليمنية صنعاء.


تأتي الزيارة بعد اللقاء الموسع المنعقد في العاصمة الألمانية برلين برئاسة وزير خارجية ألمانيا هايكو تحت عنوان “استراتيجية حوار رفيعة المستوى حول عملية السلام وآفاق الاستقرار في اليمن”.


كما تأتي هذه الزيارة بعد مشاركة مارتن غريفيث، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لليمن، وليز غراند، منسقة عمليات الإغاثة الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن في ظل غياب الحكومة والسلطات الشرعية بخلاف الحال مع مليشيا الحوثي التي تضمن اللقاء مشاركة فعلة لممثلين من الجماعة.


 


 

Exit mobile version