محليات

محافظ شبوة يستبق قرار اقالته ويلّوح بوقف النفط

 


قال مصادر محلية، إن محافظ شبوة اليمنية محمد بن عديو، هدد اليوم السبت، الحكومة هدد بإيقاف تصدير النفط في حال عدم الاستجابة تشهد خدمة الكهرباء ترديا كبيرا في عاصمة المحافظة.


ونقلت وكالة “الأناضول” عن قال مسؤول في السلطة المحلية، قوله إن “بن عديو” أمهل وزارة المالية 48 ساعة لاستكمال إجراءات صرف مستحقات مالية لكهرباء المحافظة، وفق توجيهات رئيس الوزراء معين عبدالملك.


وأشار المصدر مفضلاً عدم ذكر اسمه كونه غير مفوّض بالتصريح للإعلام، أن المحافظ هدد في حال لم يتم صرف المستحقات بإيقاف إنتاج وتصدير النفط الخام من الشركات العاملة في شبوة.


وأفاد أن المستحقات المالية مخصصة للمشتقات النفطية لكهرباء المحافظة، ومخصصات شركة “اجريكو” المتأخرة (شركة خاصة تشغل محطات الكهرباء بعقود مع الحكومة).


وذكر أن مدينة “عتق” عاصمة المحافظة، تشهد منذ خمسة أيام ترديا كبيرا في خدمة الكهرباء، فيما تشهد المديريات الأخرى انقطاع كلي


ولم تعقب الحكومة اليمنية حول ما أورده مصدر الوكالة.


وفي السياق اعتبر مراقبون هذه الاعلان خطوة استباقية من بن عديو يستبق قرار اقالته من منصبه كمحافظ شبوة ويسعى للرفع من رصيده الشعبي والجماهيري ليتسنى له مواجهة أي قرار بإقالته.


 

زر الذهاب إلى الأعلى