محليات

تحديد تكاليف الزواج ومنع وسائل تنظيم النسل .. مليشيا الحوثي ترغم أولى «قبائل اليمن» على توقيع وثيقة ضبط لمن يخالف «شروط الزواج»

أجبرت مليشيات الحوثيين قبائل مديرية بني مطر شمال العاصمة صنعاء على توقيع “وثيقة” ضبط لمن يخالف شروط الزواج وتكاليفه حسب ما فرضته المليشيات.



وحسب الوثيقة ان المليشيات الحوثية ارغمت مشائخ وعقال وأعيان مديرية بني مطر على الموافقة بتحديد تكاليف الزواج للبكر ب600 الف ريال يمني والثيب ب 300 الف ريال على ان تكون التكاليف 200 الف مهر و200 الف كسوة و200 غرامة ولا يزيد ريال واحد على المحدد وللثيب نصف ما للبكر.


كما تم منع اطلاق النار في الاعراس منعا باتا ومن يخالف الشروط يتم التبليغ عنه للجهات المختصه.


وحسب مراقبين سياسيين بأن المليشيات الحوثية تسعى الى تسيير الزواج وتدفع عناصرها للزواج باكثر من امرأة خاصة لارامل قتلاها من اجل زيادة الانجاب بعد ان خسرت الكثير من اتباعها في جبهات القتال وعزف المواطنين عن رفدهم بمقاتلين كما حظرت المليشيا على المستشفيات استخدام وسائل منع الحمل على اليمنيات وصادرت كل ما يتعلق بوسائل منع الحمل من الصيدليات في المناطق الخاضعة لسيطرتها.


الجدير ذكره ان المليشيات الحوثية قامت بإجراءات مماثلة مع القبائل لاخضاعهم والامتثال لما يصدر عنهم من توجيهات وسبق وان منعت الاغاني والاورج في الاعراس وخصصت قصات شعر على الشباب .

زر الذهاب إلى الأعلى