مجزرة في صفوف الجيش التركي بطيران النظام السوري في إدلب.. القتلى في تزايد

 


أعلنت السلطات التركية ارتفاع عدد قتلى الجيش التركي إلى 29 جنديا تركيا بهجوم شنه الطيران السوري في محافظة إدلب.


وأكد رحمي دوغان، والي محافظة هطاي التركية على الحدود مع سوريا، سقوط جرحى بين الجنود الأتراك في الهجوم، مشيرا إلى أن حالة بعضهم خطرة، وتم نقلهم من إدلب عبر معبر “جيلوة غوزو” الحدودي إلى هطاي.


وتحدث “المرصد السوري لحقوق الإنسان” عن مقتل 34 جنديا تركيا على الأقل بغارات جوية اليوم الخميس في المنطقة الواقعة بين قريتي البارة وبليون في إدلب.


وأعلنت الخارجية التركية أن وزير الخارجية مولود تشاووش أوغلو أجرى اتصالا هاتفيا مع الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ، في أعقاب اجتماع عقده الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مساء الخميس، دون أن تدلي بأي تفاصيل حول المكالمة.


وكانت وكالة رويترز قد نقلت عن مصدرين أمنيين تركيين، إفادتهما بأن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ترأس اجتماعا أمنيا طارئا بشأن التطورات في إدلب شمال غربي سوريا.


ويشارك في الاجتماع وزير الدفاع التركي خلوصي أكار ووزير الخارجية مولود تشاووش أوغلو ورئيس الاستخبارات الوطنية هاكان فيدان ورئيس هيئة الأركان للجيش يشار غولر.


ولم تكشف المصادر عن مزيد من التفاصيل بشأن الاجتماع.


ويأتي ذلك عقب اختتام جولة جديدة من المباحثات بين الوفدين الروسي والتركي حول إدلب في أنقرة اليوم الخميس، حيث أعلن الجانب التركي في أعقابها أنه أكد للجانب الروسي على ضرورة وقف إطلاق النار في إدلب.


وأفادت وكالة “الأناضول” التركية بأن الجيش التركي تمكن خلال الـ17 يوما الماضية من قتل وإصابة 1709 عناصر من قوات الجيش السوري، وتدمير 55 دبابة و3 مروحيات و18 عربة مدرعة و29 مدفعا أثناء العمليات في إدلب.


 


 

Exit mobile version