مغتربون

الحكم على يمني بالإعدام في السعودية بعد إدانته بالتخابر لجهة إرهابية

 


قضت محكمة سعودية بقتل يمني بعد إدانته بالتخابر مع مليشيا الحوثي وتزويدها بإحداثيات مواقع حكومية وعسكرية لقصفها.


وفي السياق ذكرت صحيفة “سبق” الإلكترونية، اليوم الخميس، أن “المحكمة الجزائية المتخصصة أصدرت حكماً ابتدائياً بحق متهم (يمني الجنسية) وذلك بعد ثبوت إدانته بالتخابر مع جهات إرهابية معادية للمملكة وتحديده مواقع ومنشآت حكومية وعسكرية بقصد الإضرار بالأمن ومصالح الدولة وممتلكاتها.


وأردفت أن المتهم أقدم على ذلك، “مقابل حصوله على مبالغ مالية ووعده بالحصول على المنصب” من قبل مليشيا الحوثي “لاستهداف المواقع من قبلها”.


واتهمت المحكمة المواطن اليمني بتأييد الحوثيين، “المصنفة منظمة إرهابية” في السعودية، و”خيانته للمملكة بعد استضافتها له وإصدار هوية زائر له، وإدانته بإرسال عدة رسائل عن طريق برنامج التواصل الاجتماعي “واتسآب” إلى بعض قادة وعناصر حركة التمرد الحوثي في اليمن تتضمن إرسال صور ومعلومات وإحداثيات لمواقع ومنشآت حكومية وقواعد عسكرية بقصد استهدافها”.


واعتبرت المحكمة ما قام به المتهم “مساسا بالنظام العام” وبناء عليه “قررت المحكمة قتل المدعى عليه لقاء ما ثبت بحقه”.


 

زر الذهاب إلى الأعلى