قالت مصادر بان طائرة عسكرية سعودية نقلت اليوم الثلاثاء إلى مطار عدن الدولي دفعة من المجندين الذين كانوا يتلقون التدريبات العسكرية في الاراضي السعودية.
ونقلت “الأمناء” عن مصادرها بأن عدد المجندين اللذين عادوا ضمن الدفعة الأولى حوالي “60” مجند كانوا قد غادروا العاصمة عدن قبل أكثر من شهر.
يذكر بأن قيادة التحالف في العاصمة عدن قد أرسلت عدة دفعات من المجندين إلى المملكة العربية السعودية لتلقي التدريبات العسكرية اللازمة ومن ثم سيتم توزيعهم على بعض الوحدات العسكرية بعدن .
وقال مراقبون بأن ” صول هؤلاء الجنود في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة وتعليق جميع الرحلات إلى عدن وفي ظل انتشار حالات كورونا في السعودية الشقيقة يعد قرار وصولهم من هناك إلى عدن قرار غير مسئول واستهتار بأرواح الناس في عدن لأن هؤلاء الناس لم يخضعوا للحجر الصحي في عدن لأنه بالأساس لا توجد أماكن حجر حقيقة حتى اللحظة”.
وأكد المراقبون بأنه يتوجب: “على كل القوى السياسية ووسائل الإعلام وعامة الناس إن يقولوا كلمتهم لوقف مثل هذه الأعمال حفاظا على أرواح المواطنين وكذلك المجندين”.