الحديدةالحوثي جماعة ارهابيةالرئيسيةانتهاكات المليشياتمحليات

إعلان عسكري حوثي بشأن السفينة الإماراتية المختطفة

أعلنت مليشيا الحوثي، اليوم السبت، الكشف عن مشاهد توثق عملية نقل الأسلحة والمعدات العسكرية في السفينة اإلماراتية ’’روابي‘‘ المختطفة لديها منذ نحو أسبوع.
وقال المتحدث العسكري للمليشيات، يحيى سريع في بيان له، أن مليشياته ستكشف عصر اليوم السبت، مشاهد وصور توثق عملية نقل الأسلحة والمعدات العسكرية في سفينة الشحن العسكرية اإلماراتية (روابي) خالل الفترات الماضية.
تفاصيل الرحالت العسكرية من موانئ دول التحالف وأضاف أن مليشياته ستوضح أيضًا العربي إلى اليمن.
وكانت المليشيات الحوثية، أعلنت، في بيان لها، يوم اإلثنين الماضي، احتجاز سفينة شحن إماراتية قبالة سواحل محافظة الحديدة، في البحر األحمر، على متنها معدات عسكرية وتمارس أعماال عدائية.
وأكد التحالف العربي، تعرض سفينة ترفع العلم اإلماراتي، للقرصنة واالختطاف من قبل مليشيا الحوثي، مشيًرا إلى أنها كانت تقوم بمهمة بحرية من جزيرة سقطرى اليمنية إلى ميناء جازان السعودي، وتحمل على متنها كامل المعدات الميدانية الخاصة بتشغيل المستشفى السعودي الميداني في الجزيرة، ُمهدًدا باتخاذ القوة الستعادتها.

زر الذهاب إلى الأعلى