محليات

صدمة.. قرار حوثي جديد يصدم اليمنيين وينهي أي قيمة باقية للريال اليمني “تعرف على تفاصيل الصفقة التي تمت بصنعاء”

 


كشفت مصادر خاصة في صنعاء، السبت 20 أكتوبر /تشرين الأول 2018، عن اتفاق جرى بين مليشيا الحوثي الإرهابية من جهة والصرافين من جهة أخرى.


وبينت المصادر “أن اجتماعات ضمت، مؤخرا، قيادات رفيعة من مليشيا الحوثي وممثلين عن محال الصرافة في المناطق الخاضعة لسيطرتها”..


وتقول المصادر “إن تلك الاجتماعات خرجت باتفاق يخدم الطرفين وليس العملة”، مشيرة إلى أن الاتفاق قضى بأن يقوم الصرافون بسحب أكبر قدر ممكن من العملة الصعبة وتوفيرها للمليشيا.


وبحسب المصادر، فإن “الأمن القومي التابع للحوثيين أفرج عن عشرات الصرافين بعد اعتقالهم لمدة أسبوع بسبب تدهور العملة”.


وتواصل العملة اليمنية الانهيار جراء قيام مليشيا الحوثي بشراء الدولار والعملات الصعبة بأسعار مرتفعة جدًا.


ويشهد الاقتصاد تدهوراً بفعل الحرب التي فرضها الحوثيون، وما لحق ذلك من قيامهم بنهب المال العام وانتشار الفساد التي تمارسه قيادات حوثية في محافظات واقعة تحت سيطرتها.


وتسبب تدهور العملة المحلية في ارتفاع أسعار المواد الغذائية وكافة السلع.


 


 

زر الذهاب إلى الأعلى