“أمهات المختطفين” تطالب بالإفراج عن 238 معتقل في سجون الحوثيين في إب
طالبت رابطة أمهات المختطفين، بالإفراج عن 238 معتقل في سجون الحوثيين بمحافظة إب وسط اليمن.
وأكدت الأمهات في وقفة احتجاجية أمام محكمة شرق إب أن عدد المختطفين في محافظة إب تجاوز “238” مختطف، يقبع خلف سجون الحوثي، وشددت على محاكمة مرتكبي جرائم الاختطاف وإخفاء المواطنين وتعذيبهم جسديا ونفسياً حتى الموت.
وقال بيان الأمهات إن يوم العيد هو يوم الفرح والابتهاج ولكن أمهات المختطفين وذويهم لا فرح في قلوبهم ولا ابتهاج، فقضبان السجون منعت كل فرحة وأنزلت ألف دمعة، وطالبت بإطلاق سراح جميع أبناءهن المختطفين والمخفيين قسراً في سجون الحوثي دون قيد أو شرط، مؤكدات أن أبناءهن مدنيين اخطفوا من بيوتهم ومقار أعمالهم دون تهم تستوجب احتجازهم.
وناشدت الأمهات الجهات المعنية والمنظمات الحقوقية والإنسانية، ومنظمات الأمم المتحدة سرعة التدخل لإطلاق سراح أبناءهن ليفرحن سويا بالعيد مع أبناءهن، وتعود البسمة الضائعة منهن منذ أعوام.